Итальянская кухня с томатным вкусом
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
с томатным вкусом

Вовсе не обязательно изучать сложные рецепты, чтобы оценить итальянскую кухню. Ведь можно добавить легкий штрих в уже знакомые домашние блюда с помощью томатного соуса DOLMIO®. И тогда они зазвучат по-новому. Куриньятта, котлетини, сосисонни, гречотто… Хотите узнать, как всё это приготовить — прокрутите страницу вниз.

Фильечини
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
с томатным вкусом
Филе куриной грудки 2 шт.
Сыр 60 г
Макароны пенне 150 г
Растительное масло
Соус для макарон DOLMIO® С баклажанами и чесноком 400 г
Перец
Соль

Макароны с томатным соусом — классическое сочетание итальянской кухни. А дополнят его ароматные итальянские травы и специи.

Порежьте филе кусочками и обжарьте на растительном масле на сильном огне (5-7 минут).
Добавьте томатный соус DOLMIO® и дайте блюду закипеть, убавив огонь.
Отварите макароны по инструкции на упаковке и перемешайте с кусочками филе, посолите и поперчите по вкусу. Напоследок добавьте немного тертого сыра и подавайте к столу.
Куриньятта
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
с томатным вкусом
Филе куриной грудки 3 шт.
Бекон сырокопченый 150 г
Растительное масло
Укроп
Томатный соус DOLMIO® С базиликом 350 г
Перец
Соль

Отправляться в долгий путь за томатами и средиземноморскими специями вовсе не обязательно, чтобы приготовить курицу по-итальянски. Ведь все эти ингредиенты уже есть в DOLMIO®.

Разрежьте филе на 3 части, посыпьте молотым перцем и укропом, заверните в кусочки бекона и закрепите их с помощью зубочистки.
Обжарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны и добавьте соус DOLMIO®.
Накройте крышкой, потушите (15 минут) на среднем огне, добавьте соль по вкусу. Подавайте с любимым гарниром, только не забудьте вытащить зубочистки. Приятного аппетита!
Тельятелло
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
с томатным вкусом
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соленый огурец
Томатный соус DOLMIO® С луком и чесноком 500 г
Телятина (мякоть) 500 г
Перец
Чеснок 3 зуб.
Вода 2 ст.
Растительное масло

Секрет вкусного мяса — в правильном соусе. Ведь именно он сможет подарить блюду самое лучшее — пряный аромат томатов, лука и чеснока, и нотки ароматных специй.

Порежьте телятину на кусочки и обжарьте 5–7 минут на сильном огне.
Налейте воды и потушите под крышкой 30–40 минут на медленном огне. Добавьте томатный соус DOLMIO® и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец.
Тушите 20 минут под крышкой на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Подавайте с соленым огурчиком и гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!
Цыпполини
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
с томатным вкусом
Куриные голени 8 шт.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Морковь 1 шт.
Зелень
Томатный соус DOLMIO® Традиционный 350 г
Лук 2 шт.
Соль
Чеснок 2 зуб.
Растительное масло

Отправляться в долгий путь за томатами и средиземноморскими специями вовсе не обязательно, чтобы приготовить курицу по-итальянски. Ведь все эти ингредиенты уже есть в DOLMIO®.

Порежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Поперчите куриные голени и обжарьте вместе с овощами на среднем огне.
Добавьте соус DOLMIO®.
Потушите (25 минут) на медленном огне под крышкой, за 5 минут до готовности добавьте порезанный чеснок, хмели-сунели и посолите по вкусу. Украсьте веточкой петрушки и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Свиньоллли
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
с томатным вкусом
Свинина (мякоть) 750 г
Cыр 100 г
Картофель 6 шт.
Растительное масло
Томатный соус DOLMIO® Традиционный 350 г
Соль
Сливки 10% 200 г
Перец

Соус DOLMIO® подходит не только для тушения, но и для запекания. Остальное — дело вкуса, ведь соус превосходно сочетается как с мясными, так и с овощными блюдами.

Порежьте мясо кусочками толщиной в сантиметр, отбейте и обсушите.
Смажьте маслом форму для запекания, выложите мясо, посолите и поперчите. Добавьте слой порезанного кружками картофеля и еще немного посолите по вкусу. Смешайте соус DOLMIO® со сливками и залейте блюдо.
Выпекайте в духовке 1 час при температуре 220 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Болоньезе
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
с томатным вкусом
Мясной фарш 250 г
Спагетти 250 г
Перец
Зелень
Соус для макарон DOLMIO® С итальянскими травами 400 г
Растительное масло
Соль

Болоньезе — это настоящая итальянская классика. И один из главных его компонентов — классический томатный соус с средиземноморскими травами.

Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке.
Обжарьте мясной фарш в небольшом количестве растительного масла (5‑7 минут) на среднем огне. Залейте соусом DOLMIO®.
Перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите спагетти в тарелку, сверху добавьте фарш с соусом и украсьте блюдо зеленью по желанию.
Гречотто
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
с томатным вкусом
Филе куриной грудки 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Вода 2 ст.
Томатный соус DOLMIO® С луком и чесноком 500 г
Гречневая крупа 1,5 ст.
Растительное масло
Лук 1 шт.
Перец
Соль

С томатным соусом можно готовить не только мясо, но и гарниры: макароны, гречку или рис. От этого любимые блюда только выиграют.

Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле (10 минут) в глубокой сковороде.
Нарежьте филе кубиками и добавьте к овощам. Перемешайте с гречневой крупой и залейте соусом DOLMIO®.
Добавьте 2 стакана воды, соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой (20 минут) до полного выкипания воды. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный чеснок. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Рыболетта
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
с томатным вкусом
Филе белой рыбы 700 г
Растительное масло
Морковь 1 шт.
Укроп
Томатный соус DOLMIO® Традиционный 350 г
Соль
Сахар 1/2 ч. л.
Перец

На рыбку под томатным соусом клюнет даже тот, кто привередлив во вкусах. А если дополнить ее любимым гарниром, улов на ужин получится отличный.

Нарежьте морковь соломкой и обжарьте на растительном масле (10 минут) на среднем огне. Добавьте соус DDOLMIO®, немного сахара и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте филе крупными кусками и обсушите. Выложите на сковородку, а морковку с соусом поместите поверх рыбы.
Тушите до готовности (15 минут) под крышкой на медленном огне и подавайте с любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Котлетини
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
с томатным вкусом
Мясной фарш 500 г
Растительное масло
Рис 1/3 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Томатный соус DOLMIO® Острый 500 г
Соль
Молоко 1/2 ст.
Перец

Хотите добавить блюдам перчинку — попробуйте приготовить рецепты домашней кухни с острым соусом DOLMIO®. Чеснок и специи раскроют вкус знакомых блюд с новой стороны, а базилик добавит итальянский акцент.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а рис отварите до полуготовности. Смешайте фарш, рис, яйца и лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Скатайте небольшие шарики.
Обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Смешайте соус DOLMIO® с молоком, залейте получившейся смесью мясные шарики. Потушите (30 минут) на среднем огне под крышкой. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сосисонни
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
с томатным вкусом
Капуста 1/2 кочана
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Вода 1/2 ст.
Зелень
Томатный соус DOLMIO® Острый 500 г
Сосиски 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Перец
Соль
Растительное масло
Сахар 2 ч.л.

Если тушеная капуста и сосиски пользуются на вашей кухне популярностью, приготовьте солянку по-итальянски, и домашние скажут «Grazie»

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Потушите овощи (20 минут) на растительном масле, добавив полстакана воды. Тушить необходимо под крышкой на среднем огне. В конце добавьте соус DOLMIO®, нарезанные кружочками сосиски , измельченный чеснок и сахар. Перемешайте все вместе.
Еще немного потушите (10 минут) под крышкой и добавьте соль с перцем по вкусу. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Уведомление о Сookies
Наш сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie. Подробнее